شاطر

الأحد نوفمبر 16, 2014 12:49 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 36
نقاط : 60
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/11/2014
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: الخطـــوة الاولـــى لمــن يريـــد السفـــر للخـــارج




الخطـــوة الاولـــى لمــن يريـــد السفـــر للخـــارج







اقتباس :
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخوتى الاعزاء
""احتسب هذا الموضوع لوجه الله تعالى واسال الله ان يكون لي بمثابة صدقة جارية""


كما وعدتكم بكتابه موضوع خاص عن طرق الاعداد للحصول على تأشيرة سفر للخارج وكيفية توفيق الاوضاع عند الوصول للبلد المراد الوصول اليها قبل انتهاء المدة القانونية للتأشيرة .
ساحاول من خلال تجاربي مع السفر ومحاولاتي المستمرة للسفر منذ سنوات طويلة ومن خلال معايشتي نفس الظروق التي يعيشها من يريد السفر للخارج ان اقدم ما اعتقد انه الانسب والاوفق والاوقع والذي يزيد من فرص عدم رفض طلبك للحصول على اي تأشيرة ترغب فيها
وتلك الخطوات تنطبق على الجميع سواء طلبة او خريجين او موظفين او حاصل على مؤهل ولا يعمل او لا يحمل جواز سفر .


الخطوات تحتاج الى وقت واعتقد انك اذا بدات مباشرة بتنفيذ تلك الخطوات فانك بذلك تكسب وقت اما اذا قلت ان الموضوع صعب ويحتاج الى وقت فانك تفقد بذلك الوقت وقد يمر عام كامل وانت مازلت تحلم بالسفر ولم تبدا باي خطوات فعلية للسفر غير الحديث عن السفر والشكوى من انك لا تجد طريقا للسفر .
لذا انصحك اذا كنت راغبا في السفر فعليك ان تبدا بتلك الخطوات باسرع ما يمكن فانت في كل الاحوال لن تخسر شيئا من تلك الخطوات بل بالعكس ستستفيد منها حتى ولو لم تسافر . ويجب عدم البدء في التقدم بطلب الفيزا قبل انجاز جميع الخطوات مجتمعة


واعلم اخي ان السفر كالرزق والموت ومن اراد الله له سفرا سيسافر ومن لم يقدر الله له سفرا فلن يسافر ولو اجتمعت كل السفارات على اعطائك تاشيرات ..
فلا تلعن ظروفك ولا تلوم على نفسك او على والديك وكن شاكرا لله في كل الاحوال سواء سافرت ام لم تسافر فانت لا تعلم ما يخبيء لك القدر اذا سافرت .


ابدأ اليوم بالخطوة الاولى وهي


مرحلة ما قبل التقدم بطلب للحصول على التأشيرة
(مرحلة التجهيز والاعداد للسفر )


اولا- حساب بنكي او دفتر توفير بشرط ان يكون مر على فتح الحساب اكثر من ستة شهور


يجب فتح حساب بنكي او ايداع مبلغ مالي في دفتر توفير خاص باحد البنوك المحترمة ولا يتم الاعتراف بما يسمي (البوسطة) لذا فيجب اختيار بنكا محترما له اسم معروف للسفارات مثل البنك الاهلي المصري او بنك مصر او سيتي بنك الخ الخ او دفتر توفير تابع لاي بنك من تلك البنوك السابقة .. ابدا بفتح الحساب الجاري او دفتر التوفير بأي مبلغ .


اعتقد ان المبلغ المناسب لفتح حساب جاري يتوقف على اسم البنك واسم الفرع المراد فتح الحساب به .. حتى تكسب وقتا اختار البنك الاهلي المصري وقم بوضع مبلغ يتراوح من الفين الى خمسة الاف جنيه مصري واذا استطعت ان تفتح حسابا بالدولار بالطبع سيكون افضل بكثير ولكن انا اعلم ظروف الشباب في مصر وبالتالي اقول من يستطيع فتح حساب بالدولار الامريكي او اليورو الاوربي سيكون افضل .


كلما اصبح مر على فتح الحساب فترة طويلة كلما كان افضل ولكن يجب بكل حال من الاحوال قبل التقدم على طلب الحصول على التاشيرة ان يكون قد مر على فتح الحساب مدة لا تقل عن ستة شهور
حتى تستطيع ان تقدم للسفارة كشف حساب بنكي معتمد او صورة من دفتر التوفير


الهدف من تلك الخطوة ان لا يعتقد الموظف بالسفارة انك قمت بفتح الحساب فقط لكي تحصل على فيزا وتلك هي من اول عوامل الثقة وتعطيك ميزة وفرصة اكبر للحصول على الفيزا


** ضرورة القيام بعمليات حركة لتحريك كشف الحساب ***


يجب القيام بعمليات ايداع وسحب حتى لا يظهر رصيدك كالمياه الراكدة . لذا انصحك بان اي مبلغ يقع في يديك بايداعه في البنك حتى ولو قمت بسحبه بعدها باسبوع لا يهم المهم ان تكون هناك حركة في كشف الحساب .


ويفضل في الشهر الذي يسبق التقدم بطلب الفيزا ان تزيد عمليه الايداع حتى يزيد الرصيد.


تستطيع ان تقوم بجمع بعض المبالغ من اصدقائك او اخوتك او معارفك او القادرين على المساعدة وان تضعها في حسابك على دفعات ولا تقوم بسحبها الا بعد الحصول على الفيزا . وطبعا يجب ان تكون شخصا موثوق به وامين ويجب ان تقوم برد تلك المبالع الى اصحابها وان تكتب ورقة لاحد من اهلك ليقوم بسداد تلك المبالع الى اصحابها اذا لا قدر الله وحدث لك مكروها .


انصح بعدم التقدم للحصول على الفيزا الا اذا كان برصيدك مبلغ لا يقل عن ستين الف جنيه مصري او ما يعادل عشرة الاف دولار .


وبالطبع اعلم انه من الصعب ان يكون هناك شاب مصري يريد السفر لديه مثل هذا المبلغ ولكن لو رجعت الى ما كتبت من قبل في السطور السابقة ستجد اني وضعت حلا لتلك المشكلة عن طريق الاستدانة من الاهل والمعارف والاصدقاء وان تحتفظ بتلك المبالغ فقط لمدة شهر في حسابك الخاص وبعد ذلك تقوم برد تلك المبالغ لاصحابها بنفس القيمة واياك اياك ان تلجا للربا او لشيء يغضب الله او حرمه الله عز وجل لكي تتحصل على تلك المبالغ واعلم ان الله على كل شيء قدير .


تحذير هام


احذر من تزوير كشف حساب بنكي او التلاعب في رصيدك المدون بدفتر التوفير حيث ستتعرض للمساءلة القانونية انت وشريكك اذا كان موظفا بالبنك او مزورا عن طريق مباحث الاموال العامة


السفارات الاجنبية تقوم بالتحري عن كشف الحساب المقدم واذا ارتابت في شيء تقوم باخطار مباحث الاموال العامة التى تقوم بدورها بالقبض على مقدم الطب والتحقيق معه وقد يتعرض للحبس مدة تزيد عن سنة وسيتم قيد اسمه بالبلاك ليست بجميع السفارات ولا يستطيع السفر اطلاقا طوال حياته الا اذا قام بتغيير اسمه او حذف الاسم الرابع او الخامس من اسمه على حسب المدون بجواز السفر القديم .


**************************
تم ضم وتجميع كل اجزاء وخطوات الموضوع ليظهر مجتمعا ومرتبا دون الحاجه للبحث داخل الصفحات

****************

*****

واستكمالا للخطوة الاولى


مرحلة ما قبل التقدم بطلب للحصول على التأشيرة
(مرحلة التجهيز والاعداد للسفر )


اولا- حساب بنكي او دفتر توفير بشرط ان يكون مر على فتح الحساب اكثر من ستة شهور
( تم استعراضها في الصفحة الاولى )


ثانيا- البيانات المدونة بجواز السفر


من الخطوات الهامة جدا والتى تعطي جواز سفرك قدرا كبيرا من القوة والاحترام والتى تعتمد على ما يتم كتابته من بيانات شخصية لصاحب جواز السفر وتكون دائمة مدونة بالصفحة الرابعة من جواز السفر وهي كالاتي : الاسم - مكان الميلاد - العنوان - تاريخ الميلاد - المهنة




-الاسم .. يفضل كتابة الاسم رباعي وذلك لا قدر الله في حالة الحصول على رفض من احدى السفارات يتم ختم الرفض على الباسبور في صفحة من الصفحات الاخيرة بالاضافة الى اضافة اسم ورقم صاحب الباسبور الى القائمة السوداء وبذلك يتم رفضه في اي سفارة اخرى



لذا في حالة كتابة الاسم رباعي
يكون امام الشخص الذي حصل على رفض من احدى السفارات ان يقوم بتغيير الباسبور ويقوم بكتابة الاسم خماسي
ومن المعروف ان الاجانب يتعاملون بالاسم الاول واسم العائلة وغاليا ما يكون الاسم الاخير .


- مكان الميلاد.. تبعا للمحافظة الذي تم فيها الميلاد وليس عليها اية ملاحظات فهي تكتب كما هو مدون بالبطاقة الشخصية او شهادة الميلاد


-العنوان.. للعنوان المدون بجواز السفر اهمية بالغة بالنسبة لاية سفارة اوربية حيث ان العنوان يوضح المستوي الاجتماعي فنحن نعلم ان هناك مناطق راقية وهناك متوسطة المستوى و مناطق شعبية وعشوائية


بالطبع لن نستطيع ان نغير شيئا في العنوان ولكن نستطيع ان نتجمل فقط


كيف ؟؟؟؟


اذا كان عنوانك كالاتي
39 شارع حسن المرعشلي المتفرع من شارع الخلفاوي - اغا خان - شبرا القاهرة
كل المطلوب ان يتم كتابته كالاتي
39 شارع حسن المرعشلي- اغا خان - شبرا
وبذلك تكون الصورة قد تحسنت قليلا
واذا كان بامكانك نقل محل سكنك على احد من اقربائك القاطنين في منطقة راقية فقط لانهاء اجراءات استخراج جواز سفر وان كان من الصعب ذلك فليست هناك مشكلة واتبع الخطوة السابقة .


-تاريخ الميلاد.. بالطبع يكتب كما هو


-المهنة.. تعتبر من اكثر الخانات اهمية في جواز السفر
فهي توضح مهنة صاحب الجواز سواء اكان طالبا او حاصلا على مؤهل او مدير او صاحب شركة الخ الخ الخ
واعتقد ان اي سفارة تهتم بخانة المهنة وبنسبة كبيرة يتم الاعتماد عليها في اعطاء الفيزا بجانب الرصيد البنكي
لذا فانا اعتبر هذه النقطة بالاضافة الى كشف حساب البنك اهم نقطتين واي سفارة تقوم باعطاء الفيزا على اساسهما .


لا يفضل كتابة حاصل على مؤهل في خانة المهنة ايا كان هذا المؤهل وانصح اي شخص يعمل بوظيفة بسيطة في اي شركة خاصة ان يقوم بمعرفة احد المسؤلين بتلك الشركة بعمل خطاب معتمد من الشركة بتعيين هذا الشخص مثلا مسئولا عن ادارة معينة وذلك فقط لاستخراج جواز السفر وبناءا عليه يتم تغيير خانة المهنة في البطاقة وبالتالي يتم كتابتها في جواز السفر .


واذا كان الشخص لديه محل او دكان او ورشة صغيرة مثلا فيفضل كتابة مدير كذا او صاحب كذا وذلك لا ياتي الا عن طريق اثبات ذلك في السجل التجاري التابع لتلك المنشاة سواء كانت محل او ورشة او ايا كانت


اذا كان لدى الشخص الباحث عن السفر اي حجرة خالية او يستطيع عمل عقد ايجار وهمي لاية شقة او حجرة ايا كانت مساحتها ويقوم بتأسيس شركة وهمية براس مال صغير ويعين نفسه مدير عام تلك الشركة او المنشاة ويتم تدوين ذلك في السجل التجاري وبناء عليه في جواز السفر فذلك سيعطيه فرصة كبيرة في الحصول على فيزا .


اذا كان الشخص حاصلا على مؤهل ولا يعمل فارجو منه الا يغامر ويقوم ياستخراج جواز سفر بتلك الصورة ويحاول عن طريق احد معارفه ان يقوم بعمل عقد عمل وهمي مع اي شركة ويقوم بالاشتراك في التامينات الاجتماعية على ان يتم الاتفاق على ذلك مسبقا مع صاحب الشركة ويقوم هو بدفع التامينات الاجتماعية ويحصل على شهادة بذلك حتى يتم تغيير بيانات بطاقتة الشخصية وبالتالي اثبات وظيفته الوهمية الجديدة بجواز السفر وانا شخصيا فعلتها لاحد من اصدقائي .


كيف يتم تدوين تلك البيانات في جواز السفر


من المعروف ان هناك استمارة يتم كتابتها ومل بياناتها لاستخراج جواز سفر وما يدون في تلك الاستمارة يجب ان يكون متوافق مع ما هو مدون بالبطاقة الشخصية و شهادة الميلاد . ما تقوم بكتابته هو الذي سيتم تدوينه في جواز السفر


فمثلا في حالة الاسم الرباعي .. لو تم ملء الاستمارة بالاسم الرباعي سيتم استصدار جواز السفر بالاسم الرباعي ولم تم ملء الاستمارة بالاسم الخماسي سيتم كتابته بجواز السفر ولزيادة التاكيد لا تنسى ان تنبه على الموظف المختص بذلك وان كنت ارى انه لا حاجه لذلك فهذا هو اختيارك وانا قد فعلت ذلك واستخرجت جواز سفر مرة بالاسم بالرباعي ومرة بالاسم بالخماسي .


بالنسبة للعنوان ينطبق عليه نفس الحالة السابقة فبدلا من كتابة العنوان بالتفصيل الممل يتم فقط اختصاره كمان هو مبين اعلاه وانا شخصيا فعلتها عند استخراج جواز السفر .


بالنسبة للمهنة يجب اتباع الاختيارات السابقة .


^^^^ هام جدا جدا ^^^^


لا يفضل التقدم بطلب الحصول على تأشيرة بجواز سفر خالي من التاشيرات


الشخص الذي لم يسافر خارج البلاد ابدا ولم يحصل على اي فيزا لاية دولة فرصته صعبة للغاية في السفر الا اذا كان لديه حساب بنكي كبير ويستطيع ان يثبت للسفارة انه لا ينوي البقاء بالخارج بمستندات تدل على مستواه الاجتماعي والاقتصادي المرتفع


قد يسالني شخص دائما تكون هناك اول مرة
بمعني ان اي شخص سافر للخارج قد تقدم للحصول على تاشيرة دولة اوربية( شنجن وتعني تاشيرة دول الاتحاد الاوربي ) لاول مرة وقبل ان يحصل عليها كان جوازه خاليا من التاشيرات .. اجاوبه واقول نعم ولكنه استطاع ان يقنع تلك السفارة انه ليس بحاجه للسفر للبقاء في الخارج او للهروب من مصر مثلا
ما اطلبه منك ليس الحصول على تاشيرة دولة من دول الاتحاد الاوربي ولكن ما اعنيه ان تكون سافرت قبل ذلك مثلا الى الامارات او تركيا او تونس او دولة من الدول التي ليس هناك صعوبة في الحصول على تأشيرتها
ويفضل بجانب الحصول على التاشيرة السفر الى هناك ولو لاسبوع واحد
انا شخصيا قبل ان اسافر واحصل تاشيرة دخول لدول الاتحاد الاوربي سافرت الى المغرب وتركيا والمجر وحصلت على بعض التاشيرات الاخرى
ولكن لم اسافر فظهر جوازي سفر بشكل جيد جدا .


فقط ما اريده منك ان تعلم انه من المستحيل الحصول على تاشيرة دخول لاية دولة من دول الاتحاد الاوربي اذا كان جواز سفرك خاليا وكانت ظروفك المادية ليست جيدة .
................................


لا اريد ان يتهمنى احد انني اقوم بتعقيد الامور
فانا اعرض الامور بامانة شديدة وعن تجربة شخصية وفقط ما اقوم بعرضه هو ما فعلته انا شخصيا لكي اسافر


انا اعلم ان المسألة ليست سهلة ولكنها ليست مستحيلة .. للاسف ان الشباب المصري بالذات معروف برغبته الشديدة والجامحة في الهروب من مصر والبحث عن فرصة عمل بالخارج وللاسف الشديد كل السفارات الاوربية تعلم ذلك ولا تمنح تاشيرات للشباب المصري الا اذا كانوا متاكدين ان هذا الشاب غني ومستقر ماديا واجتماعيا في بلده وفقط يريد السفر للسياحة ومشاهدة اماكن جديدة .


اعلم ان المسألة مكلفة ولكن فقط اسال نفسك كم ستتكلف وقارن بين ان تقوم بتدبير مبلغ تلاتين او اربعين الف جنيه لشخص نصاب يخدعك ويوهمك بقدرته على تسفيرك ويهرب بشقى عمرك او تقوم بدفع ميلغ كبير لشخص ثم تكون نهايتك جثة في البحر مثلما حدث ويحدث مع الشباب المصري الذي يحاول السفر لايطاليا عن طريق البحر .


تستطيع ان تخدم نفسك بنفسك وان تخطط لنفسك كيف تسافر
وقم بعمل جدول زمني تجهز فيه نفسك وتستعد للتقدم للحصول على اي تاشيرة
ولا تيأس من طول الوقت فليس هناك اسرع من الوقت .


وانا شخصيا خططت لسفري مدة ثلاتة سنوات حتى تمكنت ووفقني الله في الحصول على تاشيرة الاتحاد الاوربي وللامانة الشديدة ما اقوله واعرضه عليكم الان هو نتاج تجربة شخصية مررت بها وما ذكرته في موضوعي فعلته واتبعته بالحرف الواحد . ولقد كلفني ذلك الموضوع كثيرا ولكن كنت ساخسر اكثر اذا لم اسافر .

***********************************
********************
*****

واستكمالا للخطوة الاولى



مرحلة ما قبل التقدم بطلب للحصول على التأشيرة (مرحلة التجهيز والاعداد للسفر )




اولا- حساب بنكي او دفتر توفير بشرط ان يكون مر على فتح الحساب اكثر من ستة شهور ( تم استعراضها في الصفحة الاولى )


ثانيا- البيانات المدونة بجواز السفر
................


ثالثا_ خطاب معتمد من جهة العمل


يجب ان يقدم طالب الحصول على التأشيرة خطاب من جهة العمل التابع لها سواء كان يعمل بالقطاع الخاص او القطاع العام
يجب ان يكون هذا الخطاب معتمدا من مدير عام الشركة او من المسئول عنها ويتم ختمه يالخاتم الرسمي لتلك الشركة او الجهة التابع اليها الموظف سواء كان موظفا في القطاع العام او الخاص .


_ بالنسبة للطالب بالجامعة او باحد المعاهد


يجب ان يقدم الطالب شهادة معتمدة من الجهة الدراسية التي يقوم بالدراسة بها سواء كانت جامعة او معهد.


- بالنسبة للحاصلين على مؤهلات دراسية


كما ذكرت من قبل لا يفضل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة بجواز سفر مدون فيها ان الشخص حاصل على مؤهل لانه في تلك الحالة تكون فرص هذا الشخص معدومة وضئيلة جدا الا اذا كان لديه حساب بنكي قوي جدا ووضعه الاجتماعي يشير الى انه ليس بحاجه الى الاقامة خارج مصر .


_اهمية الخطاب المقدم من جهة العمل في الحصول على التأشيرة


هذا الخطاب هو اثبات للوضع الوظيفي والدخل الشهري لطالب التأشيرة وعن طريقه تستطيع القنصلية ان تتاكد من ان هذا الشخص وضعه الوظيفي وراتبه الشهري جيد وانه لا يمكن ان يضحي بتلك الوظيفة وذلك الراتب من اجل الاقامة بالخارج .


وكما سبق واشرت حتى يكون لهذا الخطاب مصداقية لدى القنصلية يجب ان يكون معتمدا من الشخص المسئول ومختوم بخاتم الشركة الرسمي


وفي بعض الاحيان اذا كان الشخص يعمل لدى شركة قطاع خاص يفضل الحصول على صحة توقيع من البنك الذي تتعامل معه الشركة وصحة التوقيع هنا تكون اجراء قانوني من البنك لاعتماد امضاء الشخص المسئول في الشركة والذي يكون لها توقيع معتمد باحد البنوك التي يتعامل معها.


فمثلا رئيس مجلس الادارة او العضو المنتدب غاليا ما يكون لهما حق التعامل مع البنوك وبالتالي يكون لديهما توقيعا معتمدا من احد البنوك وبناء عليه فجميع الامضاءات الصاردة عن احدهما يجوز الحصول على صحة توقيع عن طريق البنك وذلك عن طريق مضاهاه الامضاء الموجود على خطاب العمل بالامضاء الموجود بالفعل في البنك وذلك يعطي خطاب العمل مصداقية ويكون له اثره في اقناع القنصلية ان هذا الخطاب رسمي وانا شخصيا قمت بعمل تلك الخطوة قبل التقدم بالحصول على التأشيرة


ولكن اذا لم يتمكن الشخص من اعتماد التوقيع عن طريق البنك لاسباب معينة فليست هناك اي مشاكل ويتم الاكتفاء بتوقيع الشخص المسئول وخاتم الشركة الرسمي .


_كيفية كتابة خطاب العمل


نموذج للخطاب المقدم من جهة العمل اذا كان المتقدم يعمل في شركة من شركات القطاع الخاص



لمن يهمه الامر



تشهد شركة ( اسم الشركة ) سجل تجاري رقم( رقم السجل التجاري ) ان السيد( الاسم رباعي ) جواز سفر رقم ( رقم الجواز ) صادر من ( جهة صدور الجواز ) يعمل بالشركة منذ تاريخ ( يفضل كتابة تاريخ قديم )بوظيفة( يفضل كتابة مدير او مسئول عن فرع او مكتب او قطاع ) ومرتبط مع الشركة بعقد عمل ينتهي في ( يفضل كتابة تاريخ بعيد مثلا لو كان التقديم للقصنلية بتاريخ 10-1-2008 يفضل كتابة تاريخ انتهاء العقد في 29-12-2010 ويتقاضى راتبا شهريا قدره (يفضل الا يقل عن 1500)
وتشهد له الشركة بالكفاءة والامانة وحسن السير والسلوك
وهذه شهادة منا بذلك لمن يهمه الامر



.................................


بالطبع هذا الخطاب وهمي وجميع البيانات ستكون وهمية لانه من الصعب ان يكون هناك شخص يحصل على راتب يزيد عن 1500 شهريا ويسعى للسفر للخارج ولذلك من يستطيع ان يحصل على هذا الخطاب بتلك الصورة من شركة ما ايا كانت تلك الشركة.


سواء كان يعمل بها فعلا او كانت مجرد خدمة من شخص يعمل او مسئول بالشركة فان هذا الخطاب سيدعم موقف طالب التاشيرة وسيساعده في الحصول عليها خاصه وانه قد اثبت ارتباطه بعمل رسمي واستقرار الوظيفي بجانب تقاضيه لراتب محترم


*** هام جدا جدا ***



تقوم القنصلية بالاتصال بجهة العمل للتاكد من البيانات الواردة في خطاب جهة العمل لذلك يرجى التنسيق مع الموظف المختص بالرد على الاتصالات التليفونية واعلامه بما تم ذكره بذلك الخطاب حتى لا يحدث تعارض بين ما تم كتابته وما سيقال ( وذلك في حالة كتابة بيانات غير صحيحة مثل الراتب او طبيعة الوظيفة) اما اذا كان الخطاب صحيحا ومطابقا للواقع فلا داعي بالطبع للتنسيق مع اي موظف لانه في كل الاحوال سيقول الحقيقة )


عادة تقوم القنصلية بالاتصال في نفس اليوم الذي يتقدم فيه الشخص بالحصول على الفيزا وذلك اثناء تواجد بالقنصلية يطلب من موظف القنصلية بالانتظار قليلا ثم يقوم بالاتصال بالشركة للاستعلام وهذا ما تم معي بالفعل وقد كنت متنبها لتلك النقطة وقمت بالتنسيق مع زميلي وقام بالرد على مسئولة القنصلية وكانت البيانات متطابقة .


يراعى تطابق الوظيفة مع ما تم تدوينه في جواز السفر اذا كان جواز السفر صادرا بتاريخ لاحق على العمل
بمعني انه اذا كان الشخص يعمل في الشركة مثلا بتاريخ 1-1-2006 وقام باستخراج جواز سغر مثلا بتاريخ 1-6-2008 فيراعى تدوين وظيفته في الشركة بجواز السفر ويكون مطابقا للوظيفةالتي سيتم تدوينها بخطاب جهه العمل و ذلك لان القنصلية يعمل بها اشخاص محترفون وكل شيء يتم التدقيق فيه خاصة التواريخ والارقام .


اما اذا كان جواز السفر سابقا على عمله بالشركة فيكفي خطاب العمل لاثبات الوظيفة .
بمعني ان لو كان جواز السفر صادرا بتاريخ 1-1-2007 وقام الشخص بالعمل بالشركة مثلا بتاريخ 1-6-2007 فلا يهم ماتم تدوينه في خانة الوظيفة بجواز السفر لان اصدرا الجواز كان سابقا على العمل بالشركة وفي تلك الحالة يقوم خطاب جهة العمل باثبات الوظيفة


ومن المفضل التطابق ما بين ما تم تدوينة بجواز السفر مع ما سيتم كتابته في خطاب جهة العمل


*** بالنسبة لمن لا يعمل ***



كما ذكرت في الخطوة السابقة ( البيانات المدونة بجواز السفر )


يفضل في حالة عدم وجود عمل فعلي التنسيق مع احد المعارف او الاشخاص من الذين لديهم شركات خاصة او يعملون بها باستخراج ذلك الخطاب بغرض تقديمه للقنصلية وبالطبع يتم بناء عليه التنسيق مع الشخص الذي يقوم بالرد على المكالمات عند استعلام القنصلية عن بيانات ذلك الشخص ......................


بذلك نكون انتهينا من مرحلة الاعداد والاستعداد للتقدم بطلب الحصول على التأشيرة وفي مرحلة قادمة ان شاء الله سأقوم باعداد مرحلة تسمى مرحلة التقدم بطلب الحصول على فيزا وتشمل الاوراق التي يجب تقديمها مع طلب الحصول على الفيزا وبعض الاجابات لبعض الاسئلة المتوقعة من الموظف المختص بالقنصلية .

واعلم اخي ان السفر كالرزق والموت ومن اراد الله له سفرا سيسافر ومن لم يقدر الله له سفرا فلن يسافر ولو اجتمعت كل السفارات على اعطائك تاشيرات ..
فلا تلعن ظروفك ولا تلوم على نفسك او على والديك وكن شاكرا لله في كل الاحوال سواء سافرت ام لم تسافر فانت لا تعلم ما يخبيء لك القدر اذا سافرت ..
لاتنسونا ولا تحرمونا من دعائكم ..

















الموضوعالأصلي : الخطـــوة الاولـــى لمــن يريـــد السفـــر للخـــارج المصدر : منتديات وجدة للنجدة الكاتب:Haya_ms




توقيع : Haya_ms










  






الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)






تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd
صاحب الموقع : DeRRaZ BouJemAA
© phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة مجانيا